Gasthaus Limbacher in Herrieden Paul Limbacher – hier kocht ein Könner für Kenner – Hier schmecken Sie das Original!
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Mein Rezept des Monats für Sie!

Probieren Sie dieses Rezept zu Hause oder unter professioneller Anleitung persönlich mit Paul Limbacher aus. Hier gibt er Ihnen Tipps und zeigt Tricks wie Sie die Anleitung perfekt zu Hause umsetzen, wenn Sie z.B. Gäste erwarten.

Rehmedaillon im Apfel gegart

Für 4 Personen:
4 große säuerliche Äpfel, etwas Zitrone 4 Rehrückenmedaillons á ca. 60 gr. 4 Wirsingblätter, blanchiert, 20 gr. Öl 200 gr. Geflügelfarce aus: 150 gr. Geflügelfleisch, 1 Ei, 50 gr. Créme fraîche, Salz, Pfeffer, gehackte, gebratene Pilze.


Zubereitung:
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit dem Kartoffelausstecher aushöhlen und mit Zitrone beträufeln. Die Rehmedaillons entsehnen und kurz anbraten. Je ein blanchiertes Wirsingblatt in die Öffnung eines Apfels geben. Zutaten für die Geflügelfarce am besten in der Mulinette mixen. 100 gr. Geflügelfarce auf 4 Äpfel verteilen, 1 Rehmedaillon in den Apfel, mit restlicher Farce abdecken, Wirsingblatt schließen und Apfeldeckel auflegen.

Apfel bei 160°C ca. 20 Minuten garen. Die schönen Apfelkugeln (vom aushöhlen) mit in die Pfanne legen und mitbraten. Dazu servieren wir Preiselbeer-Wildsauce.

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